当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
常德中院获评“全国法院司法宣传和通联工作先进单位”
分享到:
作者:左龙  发布时间:2021-01-19 15:42:58 打印 字号: | |

119日,从常德市中级人民法院获悉,该院近日被最高人民法院新闻传媒总社授予“全国法院司法宣传和通联工作先进单位”称号。据了解,2020年全省三级法院共有10个单位获此殊荣。

表彰决定指出,2020年,常德市中级人民法院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和党的十九大、十九届五中全会精神,认真学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》,认真落实全国法院媒体融合发展工作促进会要求,紧紧围绕党和国家工作大局,围绕人民法院中心工作,开展了卓有成效的司法宣传、应用法学研究和网络新媒体建设,为促进司法公开、维护公平正义、树立司法权威作出了重要贡献,为人民法院事业不断进步发展提供了强大舆论支持。

据悉,过去的一年,常德市中级人民法院扎实做好新闻舆论工作,不断加大正面宣传力度,在市级以上媒体发表稿件400余篇,多次被《新华社》《法制日报》《人民法院报》《湖南日报》《湖南卫视》《常德日报》等主流媒体报道。同时,该院积极贯彻媒体融合发展要求,创新宣传方式,加大新媒体建设力度,打造了“德法君说法”“法律条文解读”等普法栏目,“常德中院”官方微博影响力居全国法院前20强、全省法院前2强,被评为“全省法院重点新媒体账号”。同时,短视频《不一样的色彩》被评为全国法院第七届金法槌奖“百优微视频”;短视频《光芒》在平安中国“三微”比赛中被评为“优秀短视频”。


 
来源:常德中院
责任编辑:左龙
湖南省常德市中级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
京ICP备05023036号-4

浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器