当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
常德中院召开2020年度工作总结大会
分享到:
作者:左龙  发布时间:2021-02-08 16:24:41 打印 字号: | |

常德法院网讯     27日,常德市中级人民法院召开2020年度工作总结大会,党组书记、院长张经伟主持会议并讲话,党组副书记、副院长饶南丙作工作报告,市纪委市监察委驻市中院纪检监察组组长、市中院党组成员易湘平就春节期间党风廉政建设工作讲话,党组成员、政治部主任谢迎春宣读表彰通报,审判委员会专职委员张清华就安保、新冠肺炎疫情防控等工作讲话。全体院领导及干警、聘用制人员参加会议。

饶南丙在工作报告中指出,2020年是极其不平凡的一年,在院党组的带领下,全体干警顽强拼搏,取得了较好的成绩。一是队伍建设有新进展。加强党建日常、督查、支部五化工作,模范机关创建经验在全市推介;加强业务强能,召开全市法院民商事审判工作培训会议,以老带新,形成比学赶超氛围;加强廉政建设,注重制度建设;严优结合,从严治警,从优待警。二是执法办案有新成效。“审判质量、效率和公信力巩固年”活动成效显著,各项审判执行指标排名全省法院第四;扫黑除恶工作排名全省法院第二,重大案件审理、黑财清底等取得优异成绩;加强专项执行,涉党政机关、工程机械案件执行等效果明显。三是服务大局有新突破。统筹疫情防控和经济发展取得新突破;开展司法公正常德行、暖企行动取得新突破;服务和保障开放强市产业立市战略取得新突破;服务和保障营商环境有新突破。四是司法改革有新提升。落实法官专业会议机制,统一交通事故城乡赔偿标准,规范发改案件和系列案件,加大诉源治理、一站式建设。五是综合保障有新业绩。信息宣传调研工作、机关安保工作、信息化建设、后勤保障等取得新的业绩。六是中心工作有新进步。扶贫攻坚、平安众创、完成交办任务等均有进步。饶南丙强调,2021年是中国共产党建党100周,是“十四五”规划开局之年,是全面开展建设社会主义现代化国家新征程关键之年。要站在高位,抓在关键,干在实处。一是把功夫扎扎实实放在政治引领上;二是把功夫扎扎实实放在队伍整顿上;三是把功夫扎扎实实放在执法办案上;四是把功夫扎扎实实放在服务大局上;五是把功夫扎扎实实放在精细管理上;六是把功夫扎扎实实放在综合服务上。

张经伟在讲话中强调,新的一年要重点做好四个方面工作:一是政治站位要更强。始终坚持党对法院工作的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是司法绩效要更好。充分发挥全员潜力,强化制度建设,做到精细化管理。三是队伍建设要更硬。切实加党风廉政建设,提升干警综合能力,增强服务大局的本领。四是亮点推介要更多。善于发现、总结工作经验,积极推介先进做法、典型人物,切实提升法院对外形象。


 
来源:常德中院
责任编辑:左龙
湖南省常德市中级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4