当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
常德中院党组书记讲党课:筑牢政治忠诚
分享到:
作者:杨鑫  发布时间:2021-03-25 08:04:38 打印 字号: | |

授课现场


党组书记、院长张经伟上党课


323日,常德中院党组书记、院长张经伟以筑牢政治忠诚为题,为全院干警讲授了一堂主题鲜明、内涵深刻的专题党课。

专题党课上,张经伟同志紧密围绕政法队伍教育整顿四项任务之一的筑牢政治忠诚,结合党史学习教育要求以及人民法院工作实际,深入分析了新常态、新时代、新思想下面临新要求的历史背景。他结合一个个生动鲜活的案例,围绕五个方面重点阐述了法院干警应该如何筑牢政治忠诚:一是要学懂弄通悟透习近平法治思想。习近平法治思想十一个坚持既是重大工作部署,又是重大战略思想,必须深入学习领会,抓好贯彻落实。二是要重点解决问题根源。要对党心存感恩之心,深刻理解幸福的根源,从思想上找初心,坚持制度自信,充分发挥中国特色司法制度功能。三是要执行好三个规定。要充分认识到落实三个规定是司法公平正义的保证,准确处理好监督与过问的关系。四是要解决官僚主义、形式主义的问题。解决官僚主义最重要的是要做到自己多看、多研究,当好公仆,扑下身子解决实际问题;解决形式主义最核心的是要做到以人民为中心,办实事、创满意。五是要切实防控风险、巩固党的执政地位。要从风险防控角度思考司法办案,切实增强政法敏锐性,掌握防控风险主动权。

张经伟强调,筑牢政治忠诚,要用习近平法治思想武装头脑,做到立场坚定、自觉践行,不忘初心、人民情怀,永葆本色、纯洁高尚;要具有深入骨髓的善良,才能永远把人民放在心上。

该院党组副书记、副院长饶南丙做授课总结时强调,全院干警要认真领会张经伟院长专题党课的深刻要义,要通过学党史,真正做到感党恩、知党能、听党话、跟党走、分党忧、添党彩、为党兴,立足岗位,公正廉洁高效司法,为推进案结事了、2021年本院工作再上新台阶作出应有的贡献。

          “院长带头上党课,发挥出了领导示范带头的作用,增强了我们的学习意识,营造了浓厚的学习氛围。授课结束后,干警们纷纷表示,这次党课让大家受益匪浅,备受鼓舞,要切实把队伍教育整顿和党史学习教育激发出的正能量,转化为扎实工作的动力,以更加饱满的热情、更加扎实的作风投入到审判执行工作中去,以人民满意的优异答卷为建党100周年献礼。


 

 

 
来源:常德中院
责任编辑:常德中院
湖南省常德市中级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4