当前位置: 首页 > 以案释法
桃源:独居老人要维权 巡回审判服务“到家”
分享到:
作者:伍梦霞 曾苑苗  发布时间:2021-03-30 10:46:11 打印 字号: | |

为深入推进队伍教育整顿工作,桃源县人民法院扎实开展“我为群众办实事”活动。3月26日,桃源法院三阳法庭为了照顾卧病在床的独居老人,将巡回法庭搬至其床前,依托“云审判”平台,高效调解了一起不当得利纠纷。

据了解,原告彭某因一起交通事故获赔近十万元人身损害赔偿金,被告敬某,即彭某儿子的前妻,在彭某受伤住院期间对其照顾有加。2020年5月,敬某带彭某取出赔偿款,随后存入自己的账户中,并将存单交给彭某保管。彭某后来患病需要治疗,取钱时才发现存单上是敬某的名字。经过多次沟通,敬某拒绝退还账户上的60 000元,彭某故将敬某诉至法院。

承办法官了解到,二人后来虽然交恶,但以前经常往来,并非没有调解基础。彭某现年事已高,且卧病在床,而敬某刚则在外地打工,往返花费不小。承办法官便决定将巡回法庭搬进彭某家中,并告知敬某网上庭审,免去奔波之苦。

经过承办法官耐心释法说理,敬某态度终于松动,在村委会及双方亲友的见证下,与彭某达成调解协议。


 

 

 
来源:常德中院
责任编辑:常德中院
湖南省常德市中级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4