当前位置: 首页 > 党建队建 > 党的建设
【教育整顿 理论研讨】学习心得体会
分享到:
作者:饶南丙  发布时间:2021-04-02 10:11:31 打印 字号: | |

党组副书记、副院长  饶南丙

2021年3月19日

 

这几天,我通过集中学习与自学的方式,认真学习了《习近平论坚持全面依法治国》相关内容,感触很深,获益良多,启示很大,作为一名法院领导干部,我觉得在今年这个特别的年份,在如何坚持党对法院工作的绝对领导下,至少应该作好六篇文章。

一是作好政治献礼文章。以迎接中国共产党成立一百周年为契机,要开展好“学党史、颂党恩、听党话、跟党走”的系列庆祝活动,坚定对共产党的信仰、信念、信心。

二是作好聚旗铸魂文章。要采取多种形式与手段,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平法治思想的学习,做到真信、真学、真懂、真用。

三是作好战斗堡垒文章。重点加强党支部建设,把“五化”建设抓好,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党建工作为统领,加强深度融合,种好审判执行责任田,做好本职工作。

四是作好意识形态文章。坚持马克思主义的指导地位,坚持反对三权分立、西方宪政、司法独立倾向,按照三同步的要求,始终如一做好舆情引导工作,确保法院工作沿着正确的政治方向前进。

五是作好纪法双修文章。把廉洁纪律作为最基本的底线,修心修行,公正廉洁司法,决不能办“三案”,从而影响司法的权威与公信力。

六是作好争先创优文章。加强模范机关创建,让党放心,让人民满意,当好中国特色社会主义的建设者与捍卫者,做党的忠诚卫士。


 
来源:常德中院
责任编辑:办公室
湖南省常德市中级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4