当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
桃源法院:送法进校园 提升青少年法治意识
分享到:
作者:张曼  发布时间:2021-04-07 11:41:29 打印 字号: | |

4月1日,桃源县人民法院桃花源法庭的干警走进杨溪桥镇中学,给学生们上了一堂生动的法制课程。

课上,法官助理首先介绍了刑事责任年龄的划分,通过提问的方式了解同学们的几种常见行为,随后结合审判实际,分析校园霸凌、打架斗殴、沉迷网络游戏等八种常见行为的弊端以及涉及到的法律问题,告诉他们哪些行为不可为,鼓励孩子们通过法律来保护自己,用于对校园欺凌说“不”。此次法制宣讲活动,旨在提升同学们的防范意识、安全意识与法治意识,让同学们体会到学法、遵法、守法、用法的意义,积极引导学生们树立正确的人生观、价值观。

据悉,桃源法院一直重视未成年人的权益保护工作,不断结合审判实际,分析未成年人案件的思想、行为等特点,努力创新工作方法,探索如何保护未成年人的合法权益,如何有效预防未成年人犯罪以及未成人被侵害的案件,以更好的守护未成年人的健康成长。


 
来源:桃源法院网
责任编辑:常德中院
湖南省常德市中级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4