当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
精心谋划  周密部署 推动查纠整改环节“真”查“真”改
分享到:
作者:粟伟 顾关  发布时间:2021-04-07 14:37:43 打印 字号: | |


为扎实推进队伍教育整顿查纠整改环节工作顺利开展,46日,常德中院召开队伍教育整顿领导小组办公室会议。会议由该院党组成员、政治部主任谢迎春主持,党组副书记、副院长饶南丙,派驻纪检监察组组长、党组成员易湘平,党组成员、执行局局长王正清,审判委员会专职委员祁圣友以及各工作小组副组长、联络员20余人参加了会议。

会议传达了上级有关精神,听取了队伍教育整顿办公室综合协调、专项整治、执纪监督和舆论宣传四个工作小组的工作情况汇报和下一步工作打算,并对近期重点工作进行了周密的安排部署。

会议强调,当前已进入队伍教育整顿查纠整改环节这个中心环节,要准确把握这一环节总体要求,全院干警认识要进一步提起来、安排要进一步细起来、工作要进一步实起来、宣传要进一步立起来。要开展学习教育环节的回头看,进一步查漏补缺,整理、完善相关档案资料,落实查纠整改环节重点工作安排部署。要将查纠整改环节的方案制定、动员部署、谈心谈话、案件自查等各项工作全面铺开,逐一列出时间表,确保“规定动作”如期高质量完成。要坚持把学习教育贯穿始终,进一步增强查纠整改的思想自觉,继续把学习教育摆在突出位置,以开展党史学习教育为牵引,把政治教育、警示教育与查纠整改有机结合,评选全市法院十佳办案能手,继续开展好党史学习教育和英模教育,持续奏响主旋律、传播正能量。要继续开展好我为群众办实事系列活动,落实十项具体举措,进一步细化方案,解民忧、暖民心、惠民生。要营造浓厚氛围,对宣传栏的内容进行适当调整,加深群众对政法队伍教育整顿工作的认识。要坚持“惩前毖后、治病救人”方针,依纪依法适用“自查从宽、被查从严”政策,教育大多数、惩处极少数,让干警放下思想包袱、轻装上阵,通过教育整顿,受洗礼、受教育、受警示。


 

 

 
来源:常德中院
责任编辑:常德中院
湖南省常德市中级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4