当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
常德中院召开政法队伍教育整顿总结大会
分享到:
作者:文刃  发布时间:2021-07-13 10:42:14 打印 字号: | |

大会现场


7月12日,常德市中级人民法院召开政法队伍教育整顿总结大会,全面总结政法队伍教育整顿工作开展情况,查找存在的问题和不足,安排部署回头看工作任务。该院党组书记、院长张经伟同志出席会议,党组副书记、副院长饶南丙参加会议并作总结讲话。会议由党组成员、副院长黄天伏主持,全院干警参加会议。

党组副书记、副院长饶南丙参加会议并讲话


饶南丙指出,队伍教育整顿开展以来,常德中院认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,按照省委、市委要求,把队伍教育整顿摆在全局工作的首要位置,以最高的站位、最大的决心、最强的力量、最硬的措施、最实的作风,完成了学习教育、查纠整改、总结提升三个环节的各项工作任务。坚持做到了高站位抓组织推动、高质量抓学习教育、高标准抓查纠整改、高要求抓总结提升、高效率抓统筹兼顾,以前所未有的高度、前所未有的广度、前所未有的深度、前所未有的强度、前所未有的准度、前所未有的力度推进教育整顿走深走实,各项工作进展顺利,取得成效明显,顺利通过了省级驻点第七指导组的评估验收。但同时,也要清醒认识到本院在教育整顿中存在的问题和不足,在思想认识、学习教育、顽瘴痼疾整治、线索核查和查处、整章建制和功能发挥等方面还没有完全到位,需要在下一步工作认真加以改进。

他强调,总结大会并不代表队伍教育整顿结束。在下一步工作中,要持续抓好六个方面的工作。一是抓组织推动,要继续坚持领导带头、专班不撤、干警参与。二是抓收官补火,要紧盯线索核查、问题整改和建章立制。三是抓回头看工作,坚决做到系统评估明问题、领导带头强责任、深入整改重实效。四是抓配合联动,要坚持工作联动、案件联动、专项整治联动。五是抓成果巩固,要不断巩固学习教育成果、整顿成果和制度建设成果。六是抓统筹推进,要继续做到把队伍教育整顿与党史学习教育相结合、与执法办案相结合、与服务大局相结合。

他要求,全院干警要以忠诚之心、进取之心、赶考之心、必胜之心,继续认真抓好队伍教育整顿“回头看”各项工作,真正打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍,努力让人民群众在每一司法案件中感受到公平正义,确保常德两级法院工作走在全省前列。

党组成员、副院长黄天伏主持会议


大会现场

 

 

 
责任编辑:办公室
湖南省常德市中级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4