当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
阻击疫情,常德法院在行动
分享到:
作者:文刃  发布时间:2021-08-05 17:09:52 打印 字号: | |


近日,我市出现因外地游客来常而引发的输入性新冠肺炎疫情无症状感染者,疫情防控面临严峻形势。疫情就是命令,防控就是责任。为严防疫情输入和扩散,切实保障人民群众生命安全和身体健康,全市两级法院干警闻令而动,纷纷投入到疫情防控阻击战中。

728日,常德中院疫情防控工作领导小组立即召开紧急会议,分析研判疫情形势,部署防控工作。两级法院立即由常态化防控转入应急状态,第一时间组织全体干警、工作人员和共同生活家属开展自我排查,如实申报近期行程轨迹,开展全员核酸检测,与社区联防联控机制建立信息共享。

开展全员核酸检测

加强外来人员排查


全市法院坚持诉讼服务“不打烊”,分别发出《关于疫情防控期间诉讼服务工作有关事项的通知》,积极开展网络“云”庭审,倡导当事人通过线上开展诉讼活动。同时,各法院机关严格落实疫情防控要求,对办公场所和公共区域落实通风、消毒等防控措施,对外来人员逐一查验健康码、行程码、测体温、戴口罩、询问近期旅居史。

开启网络“云”庭审模式


党员干警积极响应号召,支援社区疫情防控一线,深入社区配合开展核酸检测、登记扫码、测温询问、隔离防护、卡点值守等工作,让党旗在“战疫”一线高高飘扬。

党员干警支援社区、乡村防疫一线


这场没有硝烟的战斗还未停止,全市两级法院干警不忘初心,迎难而上,用忠诚履职的实际行动支援防控一线,在这场“战疫”大考中彰显法院担当,贡献法院力量。





 
责任编辑:办公室
湖南省常德市中级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4