当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
常德中院开展禁毒宣传活动
分享到:
作者:办公室  发布时间:2021-09-01 08:49:25 打印 字号: | |


8月31日,常德市中级人民法院组织部分干警前往武陵区芷兰街道荷花社区,开展禁毒宣传活动。

活动中,法院干警对常见毒品的种类、吸食毒品的危害、青少年如何防毒、毒品犯罪有关法律规定等内容进行了宣讲,为过往群众发放禁毒宣传手册,帮助大家增强防毒、反毒、拒毒的意识和能力,构筑拒绝毒品的坚强防线。

此次活动共发放禁毒宣传资料200余份,现场解答群众问题30余人次。开展禁毒宣传活动,通过“面对面”的方式为人民群众传授法律知识,既是贯彻落实普法责任制的重要举措,也是开展“我为群众办实事”实践活动的重要内容。对进一步提高群众识毒、防毒、拒毒意识,增强珍爱生命、远离毒品、同毒品犯罪作斗争的自觉性具有重要意义。



 
责任编辑:办公室
湖南省常德市中级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4