当前位置: 首页 > 新闻中心 > 审执动态
常德一男子犯以危险方法危害公共安全罪被判刑
分享到:
作者:蒋菲菲  发布时间:2021-09-09 11:46:19 打印 字号: | |

近日,湖南省常德市武陵区人民法院一审审结一起以危险方法危害公共安全罪案件,被告人梁某某酒后驾车拖拽执勤民警、冲撞其他车辆,造成一人轻伤、车辆受损的后果,被判处有期徒刑四年六个月。

4月20日20时许,梁某某驾驶越野车,从武陵区北风坡路转沅安路向西行驶,经过九重天小区门前遇交警设卡检查。梁某某担心当天中午饮酒后被查出酒驾,于是违章掉头。执勤民警发现后示意其靠边停车接受检查。梁某某没有停车,反而驾车拖拽执勤民警加速逃窜。后与被害人蔡某驾驶的汽车发生碰撞,造成两车受损、执勤民警被撞飞数米倒地受伤的后果。

法院审理后认为,梁某某明知酒后驾车系违法行为,为逃避检查,驾车拖拽民警,且在与他人车辆相碰撞后并未减速,仍高速驾车逃逸,梁某某在主观上对危害结果的发生持放任态度,其客观行为危害了不特定多数人的安全,应当以以危险方法危害公共安全罪定罪。被告人主动投案并如实供述犯罪事实,且自愿认罪认罚,依法从轻、从宽处理。赔偿被害人部分经济损失,可酌情从轻处罚。故法院综合该案的犯罪事实、性质、情节、社会危害程度及认罪悔罪表现,依法作出上述判决。

 (来源:武陵区人民法院)


 

 

 

 
责任编辑:办公室
湖南省常德市中级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4